mercredi 7 mars 2012

Mousse au chocolat.

Deuxième post de la journée : oui, mais c'est parce que je participe au concours de Aurore's bakery avec une mousse au chocolat :).

Mousse au chocolat :

   Ingrédients :
- 8 cl de lait entier
- 175g de chocolat noir
 - 4 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 20g de sucre

   Préparation :
   Mettez le lait à chauffer, pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux. Une fois que le lait est bien chaud, le verser sur le chocolat de façon à se qu'il fasse fondre le chocolat en mélangeant. Ajouter le jaune d'oeuf et réserver. Monter les blancs en neige, une fois que les oeufs en neige sont bien fermes, verser le sucre petit à petit en continuant de battre. Ajouter 1/4 des blancs a la préparation au chocolat et mélanger  Ajouter le reste des blancs et mélanger le tout délicatement afin de ne pas les casser. Réserver les verrines au frais pendant 4 heures puis servir.

Recette Pierre Hermé trouver chez Bake a Cupcake :).

4 commentaires:

  1. Merci de ta participation, très jolie mousse! bisous ps: jolie blog et gourmand!

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