dimanche 12 février 2012

Angel cupcakes.

Pour notre premier article nous avons décidés de vous faire partager une recette de cupcakes : "Angel cupcakes".




Gateaux :
   Ingrédients (pour 12 gros cupcakes) :
- 60g de lait entier
- 4 blancs d'oeufs (gros oeufs)
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 230g de farine (type 55)
- 200g de sucre
- 1 c.à.c de levure
- 1/2 c.à.c de sel
- 1 c.à.c de cardamome en poudre
- 190g de beurre doux

   Préparation:
Préchauffer votre four à 170°C.
Mélanger le lait, les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille dans un bol et réservez.
Mettez les ingrédients secs dans le bol du batteur et battez lentement pendant quelques  secondes. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d'oeufs. Battez à vitesse faible jusqu'a ce que tous les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance et battez pendant une minute.
Ensuite, raclez la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélange à base d'oeufs, en deux fois, en  battant pendant trente secondes entre chaques ajouts. Raclez à nouveau les bords et battez pendant dix secondes.garnissez les caissettes en papier jusqu'au 3/4 (après les avoir placez dans des moules à muffins) avec la pâte à l'aide d'une cuillère. Cette pâte lève moins que les autres.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

Glaçage :

   Ingrédients :
- 200g de beurre doux à température ambiente
- 400g de sucre glace
- 120g de crème fleurette entière
- 2 c.à.c d'extrait de vanille
- colorant alimentaire rose

   Préparation :
Mettez le beurre et la moitié du sucre dans le bol du batteur et mélangez pendant trente secondes, puis ajoutez la crême et l'extrait de vanille. Battez à vitesse moyenne pendant environ 4 minutes, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et crémeux.
Incorporez le reste du sucre, petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout pendant 1min environ.
Ajoutez le colorant alimentaire, progressivement, jusqu'à obtention de la couleur souhaitée. Continuez à battre jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance idéale pour être étalée.
Garnissez les cupcakes de glaçage à la crème de beurre à la vanille à l'aide d'une poche à douille. Placez les cupcakes au frais afin que le glaçage durcisse.



Marion et  Lou

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